您的位置: 最新资讯 > 正文

意想不到的9种最难消化食物

2012-12-03 09:08:49

来源:21CN生活 http://life.21cn.com/health/food/2012/11/29/13823183.shtml

  油炸食品、巧克力、冰激凌、奶油土豆泥……这些广受大众喜爱的美味,其实并不适合每个人。如果你平时肠胃就比较脆弱,建议看看最新公布的9种最难消化的食物应该怎么吃。

你意想不到的9种最难消化食物

  1.冰激凌

  没有一种迅速的方法能测定你是不是乳糖不耐受,只有等你坐下来吃一大碗的冰激凌才能知道。当你腹胀、腹部绞痛、胀气时,这些身体的反应就是告诉你要远离这些富含乳制品的食物。

  像冰激凌、冰棍、冰冷饮料等生冷食物如果吃得过多,就会影响肠胃功能的正常运转,造成食物很难消化,容易损伤脾胃。吃的时候虽然美味无穷,但之后却会导致食欲下降,也会刺激脾胃,形成腹胀、腹痛的恶性循环。

  对策:如果你不想放弃凉爽的冰冻食品,那么惟一的解决办法就是改吃无乳糖的冰冻食物,比如使用豆类、米粉煮成的糊糊。

  但是即使你不是乳糖不耐受,冰激凌里面含有大量脂肪,而脂肪在胃里面滞留的时间比其他食物都长。因此生冷的食物最好少吃或者不吃。



共9页[后一页]

来源: 齐鲁论坛

关于我们 | 业务联系 | 内容合作 | 广告资费 | 隐私政策