您的位置: 最新资讯 > 正文

冬季吃辣椒如何不上火的四种方法

2012-12-03 08:38:51

来源:美食天下
http://www.meishichina.com/Health/CommonSense/201211/119980.html

辣椒是很多人士的最爱,餐餐都有辣椒的生活感觉实在是太美好了,但是对于一些吃辣椒爱上火的人来说,可是一件极为苦恼的事情,想吃怕上火怎么办,别急,小编来给您支招啦,快来看看怎么吃辣椒不会上火吧。

一、辣椒与凉性食物烹调

冬季四种不上火吃法

如果真的是很想吃辣椒的话,最好可以和凉性的食物一起烹调,像如鸭肉、鱼虾、苦瓜、丝瓜、黄瓜、百合、绿叶菜等,可清热生津、滋阴降燥、泻火解毒,尤其适合胃热的人吃。烹调前先把辣椒在醋里泡一会儿,或在烹调辣菜时加点醋,也可缓解上火。



共4页[后一页]

来源: 齐鲁论坛

关于我们 | 业务联系 | 内容合作 | 广告资费 | 隐私政策