您的位置: 最新资讯 > 正文

2017行走过半,陈坤:一切都是刚刚好

2017-08-25 09:35:41

由陈坤发起的心灵建设类公益项目——行走的力量,已于8月21日正式出发,现已行走过半。

通过“止语”行走,倡导内观自我、提升自己的内心力量,传达积极向上的人生态度和生活理念。围绕主题“走一段有心的路”,2017行走的力量号召大家带着自己的心出发,即使是一段平凡的路,也能走出别样的意义。

第七年重回西藏 “一切都是刚刚好” 出发仪式上,被问及第七年重回西藏的意义,陈坤回答,“没有什么特殊考虑,一切都是刚刚好,从近百万报名者中选拔出20名行者相聚于此,也是刚刚好而已。”

行走第二天,大部队跋涉七小时路程到达C2营地时,连下几个小时的雨突然停了,方便大家扎营搭帐篷;晚上大家进帐篷休息后才又开始下起雨,没有影响大家的夜间活动;第二天早晨一起床太阳就出来了,还有彩虹挂在天上。

“大自然仿佛也在与我们同行,感恩大自然的刚刚好。”

召集公益行者 今年是独特的一年

今年行者招募的主题是“公益计划”。之前只是觉得在做一件有意义的事,却又很难真正把它描述出来,陈坤觉得,“没想到今年号召了这么多关注公益、心存善念的人,我们忽略了身边太多美好的人和美好的事物。这本身就很有意义。”

有行者表示不知道如何去实践自己的公益想法,有行者陷入是否要坚持做公益的迷茫中,通过这次行走,他们认识了一批有着相同公益理念又各有想法的朋友。有几十年如一日的成熟公益践行者,有针对某一特殊人群的多年研究者。行者们在互相交流中得到了很多启发,也给自己增添了坚持做公益的决心和动力。

今年是非常独特的一年。

经过海拔最高点5353m垭口 找到自己的行走节奏行走第三天,队伍翻越了此次行走海拔最高点——5353m垭口。出发前,陈坤细心嘱咐行者海拔高气温低,要注意衣服的增减,并亲身传授了自己的行走穿衣小秘籍。

有行者试图一路跟着陈坤,也有行者因为不想掉队一直勉强跟着大部队,追着别人的速度紧赶慢赶,呼吸总是不能和步伐匹配,感觉身体特别累。之后尝试找回自己的行走节奏,由累变成了享受,走得更自由也更舒服。

对于行走速度的差异,陈坤认为,不论走得快与慢,每个速度都可以获得属于自己的体会。在“止语”中倾听自己的身体,找到最适合自己的呼吸频率和步伐速度。不必在意别人的速度,让其扰乱你的心绪。



共8页[后一页]

来源: 新华网

关于我们 | 业务联系 | 内容合作 | 广告资费 | 隐私政策