您的位置: 最新资讯 > 正文

大蕾美食:清凉败火的蓑衣黄瓜

2011-06-02 14:44:50

作者:大蕾 http://bbs.sdinfo.net/thread-5688163-1-1.html

今年夏天的雨水特金贵,昨夜好容易下了一场雨,稍微降了一下下温度,下午又是艳阳高照,气温立马直线上升。为了清凉败火,俺特意做了蓑衣黄瓜!

先把黄瓜切成蓑衣花刀,为了防止切断,可以在黄瓜下面垫一根筷子。俺的刀工不太好,马马虎虎,一根30厘米长的黄瓜切成60多厘米长,反正翻倍长度就可以了。切好的黄瓜在盆子码好。

找寻快乐鈥斺斔蛞禄乒

开小火,锅内油热后,放入麻椒、辣椒,慢慢焙出香气。趁这功夫,在黄瓜表面撒盐、糖、醋等料味料,待麻椒辣椒焙好后,用筛子将其滗出,留热油直接浇到黄瓜上。戴上一次性手套,将黄瓜在盆中翻倒几遍,使其入味均匀,上蒙保鲜纸,在冰箱里放置一夜,即可食用到酸脆爽口的蓑衣黄瓜了~~~~~~~

找寻快乐鈥斺斔蛞禄乒

来源: 齐鲁论坛

关于我们 | 业务联系 | 内容合作 | 广告资费 | 隐私政策