您的位置: 最新资讯 > 正文

乐颠了馅———蜜豆蛋挞

2011-06-02 14:36:07

作者:大蕾 http://bbs.sdinfo.net/forum.php?mod=viewthread&tid=5688149

乐颠了馅鈥斺斺斆鄱沟疤

俺胖,但一直遵循着顺其自然的原则,嘴上偶尔会叫嚣着——减肥,但基本上看不到实际行动。

每每去肯德基,蛋挞是必点之物,时间长了,算一下经济账,似乎并不划算,若是自己能做出这等美味,那将是多么幸福的一件事呀!

今天,是俺最高兴的一天,因为俺一次成功,把蛋挞做出来了,经过俺家嘴刁车夫的鉴定——跟肯德基的一样!!哈哈哈哈哈~~~~~~~~

乐颠了馅鈥斺斺斆鄱沟疤

挞皮:低粉250克,黄油40克,另备黄油180克(裹入用)

挞皮制作:

1、面粉黄油混合,倒入适量水,将混合面揉匀,放密封盒,冰箱松弛20分钟。

2、把180克裹入黄油切成小片,用保鲜膜包好,用擀面杖擀成薄片。

3、松弛好的面团取出,擀成黄油片3倍长度。

4、将黄油片放在面皮中间,面皮把黄油片包裹住,若黄油软化,放入冰箱冷藏一下进行硬化。

5、4的动作反复3次后,把面片卷成卷,用刀切成小段。

11.jpg

 

也不知道各位看官看明白没有?俺滴手上都是面和油,所以就没有给这个过程拍照。

这是切成小段的挞皮,放入密封盒,再放进冰箱冷藏硬化。 

挞水:奶油200克,细砂糖80克,蛋黄4个,蜜豆适量(不放既是原味蛋挞)

如果有淡奶油就更好了,家里没有,俺就放了奶油~~~~~~~

乐颠了馅鈥斺斺斆鄱沟疤

挞皮卷经过冰箱冷藏硬化后,取出,一端沾面,不沾面的那面做底,用大拇指按照挞模的形状整好形。

注意:挞皮要比挞模稍微高一些,因为烘焙的时候挞皮会膨胀。 

 

乐颠了馅鈥斺斺斆鄱沟疤

挞模中倒入7分满的挞水,放入适量蜜豆,入烤箱,上下火,中层,200度,20分钟看到蛋挞表面出现点点焦色即可。

乐颠了馅鈥斺斺斆鄱沟疤

不仅是味道好,挞皮也呈现出“千层酥”的状态,一看就有食欲,简直好吃极了!

边吃边算经济账,一共烤了19个蛋挞,成本大约不超过30元,比肯德基的便宜了一多半~~~~~~

最最重要的是,俺享受到了成功的喜悦,得到了俺家车夫的赞赏,这种快乐是花多少银子都找不来滴!!

来源: 齐鲁论坛

关于我们 | 业务联系 | 内容合作 | 广告资费 | 隐私政策