您的位置: 最新资讯 > 正文

厨房设计三原则 合理动线最重要

2013-03-27 14:01:39

    小小的厨房谈何设计?这种想法往往委屈了每天辛劳的主妇们!正因为厨房面积一般不大,而它又是一个使用频率很高的空间,因此,合理设计才能带来主妇们每天的好心情。 

    专家建议,合理的厨房设计要谨遵三个原则:合理的动线设计、细节的局部设计、美观的整体设计。 

 


原则1

合理动线做饭不累 

    在设计厨房时,首要考虑的是应规划出合理的动线,即做饭时的走动线路。虽然很多厨房空间并不大,但如果冰箱、洗菜盆、炉子这三点之间的动线不合理,即使是做一顿家常便饭也会很累。专家表示,依照冰箱、水槽、炉子的顺序形成最方便的动线,达到储存、清洗、料理一气呵成的功效。 

    同时,专家建议,冰箱、水槽、炉子这个“工作三角”的三边总长最好以不超过6.6公尺为宜。此外,为了安全起见,电器用品最好远离水槽。其次,水槽位置最好在窗台底下,光线充足、做菜时不会有面壁思过的压抑感、并且可边做菜边欣赏窗外的风景;再者,炉子的位置必须安排吸力大的排油烟,风管的距离短、转弯少,这样才能保证厨房干净无味。



共4页[后一页]

来源: 齐鲁论坛

关于我们 | 业务联系 | 内容合作 | 广告资费 | 隐私政策