您的位置: 最新资讯 > 正文

最新研究:瑜伽课上多了死得更快

2012-03-02 09:16:09
“小狗后仰式”能减缓腰痛,“朝日致意式(sun salutations)”可增强精魄——随着参与人群的日益增多,要拥有健康的身心,瑜伽已经成为了我们甚至譬如布拉德皮特和他前妻这样的名人的不二选择。但是,操练这种上古技艺真的有助于你的健康么?

瑜伽真的有益于健康吗

瑜伽真的有益于健康吗

纽约时报科学版作家 Willaim Broad 就其争议新书《科学地研究瑜伽那点事儿:优缺点杂谈》(The Science Of Yoga: The Risks And Rewards)在2月7日 Radio 4的 Today 这个节目中质问道,当以不正确的方式教授瑜伽时,可能会带来致死的后果。Broad 先生称自己也曾弯筋弄骨了多年,直到07年的时候因故受伤才停止。在书中他举了很多有依可循的例子,全都是因练习瑜伽而引发的,关于后背以及四肢的一系列如扭伤,骨折和坐骨神经压迫等这样的伤痛。他还提到了自己害怕瑜伽中的某些动作较其它一些动作更能引发严重的后果。他说这些都是因为在头和肩膀上过度紧张或者拉伸过度等原因造成的。

Broad 还说,像是头倒立这种高级技巧,人要在空中伸直腿平衡自己并只靠手和头支撑,都是很危险的。他收集证据来证明,即使是那些传统的瑜伽,或者呈坐姿的瑜伽动作,进行十分初级或者中级的练习,也会引起严重的问题。

“这绝不是道听途说或者一次性事件”,他说,“就算是你躺在地上然后把脚伸到空中,在把脚一直伸得越过你头顶触地,这种很多人做的动作,也会因为练习不当扭伤脖子。”

人体的椎动脉之一,叫做基底动脉(basilar artery)之中,倘若血液流动减少的话,对某些人来说可能会造成中风以及致命的后果。“如果在脑中形成堵塞的话,那么人就中风了”。Broad说,“有5%的人因为椎动脉有这样的毛病,从而不幸生亡。”

他还说最早关于因瑜伽而受伤的例子记录在一份著名牛津神经学家,Ritchie Russell 教授于1972年发表在《英国医学期刊》的一篇文章上,其中提到的论点就是某些瑜伽动作可能会在健康年轻人群里引发中风。



共3页[后一页]

来源: 齐鲁论坛

关于我们 | 业务联系 | 内容合作 | 广告资费 | 隐私政策