您的位置: 最新资讯 > 正文

黑龙江现罕见巨婴重13斤6两 其实是祸事

2013-02-19 12:14:18

来源:网易亲子

http://baby.163.com/13/0218/16/8O0RHUFR00262USS.html

前日中午,一个体重达13.68斤的“超级宝宝”在牡丹江市降生,属罕见的巨大儿。但这可并非是可喜可贺的事!

* 剖宫产足月产下超级宝宝 家人高兴合不拢嘴

黑龙江现罕见巨婴重13斤6两 其实是祸事

据牡丹江市妇女儿童医院产科产科主任魏宝霞介绍,这个“超级宝宝”是通过剖宫产降生的,属于孕足月生产,出生时身长58厘米,体重13.68斤,差不多相当于正常婴儿百天时的体重。由于产妇体型偏胖且患有妊高症,新生儿又较大,增加了手术的风险和难度。正常剖宫产手术约需20分钟,可为了接生这个“超级宝宝”,3名医生在医护人员的帮助下足足用了50分钟,好在手术十分顺利,目前母子的身体状况均为良好。

大胖儿子出生 家人万分惊喜

“没想到我儿子一出生就这么大个儿,真是给了我们一个大惊喜啊!”“超级宝宝”的爸爸吴先生抱着大胖儿子,高兴得合不拢嘴。吴先生告诉记者,他和妻子都是林口县奎山乡人,这是他们的第一个孩子。吴先生介绍说,他的妻子怀孕前就偏胖,怀孕后肚子也比一般孕妇大不少。看到孩子长得这么壮实,他想给宝宝取个小名叫“壮壮”。



共3页[后一页]

来源: 齐鲁论坛

关于我们 | 业务联系 | 内容合作 | 广告资费 | 隐私政策