您的位置: 健康 > 正文

VC水果 摧毁“蓝色星期一”

2010-12-06 13:32:28

图片来源:羊城晚报

专家教路:

三招化解蓝色心情

在星期天临睡前来一段收心操,为自己放上一段舒缓的音乐,或是选一本最近爱读的书,将心情从周末的狂欢中拉回来;

在周末的时候多吃一些富含维生素C的食物;在周一早晨,在早餐中加上一份多维C的水果;或是在星期一下午忙里偷闲小憩片刻,切上一颗黄金猕猴桃与同事分享,制造更多让心情愉悦的快乐激素;

大脑累了吗?暂停脚步让大脑做个SPA,赶走焦虑慌乱,以便恢复情绪生产力。只要五分钟,就能让心情还原。

如果要用一种颜色来形容星期一的心情,恐怕许多都市人首先想到的就是忧郁的“蓝色”。现代都市人工作压力沉重,“蓝色星期一”综合症的队伍也随之不断壮大。据一项最新的来自5000名人人网用户的调查显示,约有80%的受访白领人士有蓝色星期一症状:在周日下午想到假期要结束,就心情很低落;到了每周一早晨,对于要开展一周的工作,感到很无奈。

在广州,将近79%的25-35岁年轻白领受访者有不同程度的“蓝色星期一”综合症,对于要面对一周的工作时,轻则略感无奈,迫不及待想下班,重则“周一上班一整天都觉得有轻微的头痛,胃不舒服没有食欲”。对于处在高压行业的白领例如媒体从业人员、律师、会计师等,状况更让人堪忧。



共3页[后一页]

来源: 齐鲁论坛

关于我们 | 业务联系 | 内容合作 | 广告资费 | 隐私政策