您的位置: 健康 > 正文

接吻不传染 感冒不为人熟知的8个新秘密

2011-02-21 08:49:38

接吻不传染 感冒的8个新秘密

英国著名科普作家詹妮弗-阿克曼对顶尖专家访问之后,总结出感冒的诸多新发现。有些真的会让人难以置信,以下就是感冒的8个新秘密。

时逢换季,感冒的人又多起来了。近日,刊登在英国《每日邮报》上的一篇报道指出,最新研究发现,人的一生平均感冒200次,每次平均持续9天,一辈子感冒症状持续时间平均大约为5年。

新秘密一、接吻不会传染感冒。

美国威斯康辛医学院研究发现,导致普通感冒的病毒几乎不会通过口腔进入人体。唾液传播病毒的几率是其他途径的8000分之一。接吻或分享饮料不会传播感冒病毒。大多数感冒病毒通过鼻子和眼睛进入人体,传播途径包括:咳嗽、喷嚏或手部触摸等。

新秘密二、洗衣服不会杀死感冒病毒。

美国亚利桑那州立大学微生物学家查尔斯-戈巴的研究发现,洗衣服可以去除99%的细菌,如果脏衣服上有100万个细菌,那么洗过的衣服仍然会有1万个。而感冒病毒比细菌更难从衣服上洗掉。



共4页[后一页]

来源: 齐鲁论坛

关于我们 | 业务联系 | 内容合作 | 广告资费 | 隐私政策