您的位置: 娱乐资讯 > 正文

【印象馆】张靓颖:在音乐人生里相信爱情

2017-07-13 09:08:47

长大之后 在音乐里度过另外一个人生

能从事自己最爱的音乐事业,能收获甜蜜的爱情,俗话称“爱情事业双丰收”的张靓颖是让人羡慕的,但是背后经历了多少辛酸也只有她知道。成长,不论是音乐还是人生总是透着成熟的悲伤。

“小时候唱歌没有那么强烈个人化的感受,可能就是这个歌我很喜欢,这首歌我要唱。长大了,学会了怎么保护自己,学会了不犯错,但是也阻止了自己往前走的步伐。人都说年轻气盛,是因为越成年越胆小,越怕犯错,总是想守护自己最唯美的样子,就不敢往前走了。”虽然成长让张靓颖在唱歌时多了很多顾虑,但她说:“我会尽量让自己站在地面上思考事情。有时候就干脆破罐子破摔,也不是一件坏事情。”

音乐是张靓颖的另外一个人生,在这里她可以零距离感知自己的感受,“我在唱歌的时候喜欢去揣摩,就是喜欢去换位思考,我会把我所有接收到的信号、信息,用音乐作为一个出口,虽然我没有真的去很强烈地经历过,但像是在音乐里过了一段不同的人生。”这段人生里有不同的音乐风格,甚至会出现强烈的对比让张靓颖感到“分裂”。“歌的风格多少是不一样的,这次(张靓颖最新电影、电视剧主题曲《请让爱情相信你》、《玲珑》、《十里断·桃花伤》)还不算是差别很大,我觉得后面英文专辑出来的时候,我自己都会分裂。”一个细腻,一个外放,两种音乐,两种人生。



共3页[前一页][后一页]

来源: 新华网

关于我们 | 业务联系 | 内容合作 | 广告资费 | 隐私政策