您的位置: 娱乐资讯 > 正文

【印象馆】张靓颖:在音乐人生里相信爱情

2017-07-13 09:08:47

新华网北京7月13日电(杨莹莹)“我好紧张,唱一首自己很喜欢的歌,但因为是第一次唱,始终处在走音与不走音之间,虽然不完美但是很唯美,我很开心。”张靓颖在唱完《鲛珠传》主题曲《请让爱情相信你》之后兴奋地说。虽然之后她很害羞地坦白“唱错了一个字”,但这跟她完全投入到歌唱当中的享受来比完全不算什么,“虽然犯了错但是我进入这首歌了,这个要比完美更重要。”在那一刻,哪怕是音乐的门外汉也能感受到张靓颖对音乐发自内心的爱。

《画心》之后 请让爱情相信你

能唱到自己喜欢的歌应该是每个歌手最幸福的事,对于张靓颖,这种幸福的时刻在《画心》之后再次来临。如果说第一次相遇是机缘,那么第二次就是“金缘”,时隔8年,《画心》团队再次集结,陈少琪、藤原育郎和张靓颖,这三个名字又出现在了《请让爱情相信你》这首歌里。《画心》的经典让人对《请让爱情相信你》有了天然的期待和紧张,能否再续经典?张靓颖说:“我觉得是另造经典吧。”张靓颖对这首歌的喜爱让她开始循环播放,之所以如此钟爱这首歌,除了歌曲本身的旋律外还因为电影《鲛珠传》中的爱情,“我没有跟着电影的剧情,我是在电影中抓取了一个关键词,就是相信,对于情感的信任与否。”

爱情对于张靓颖是值得相信的,“请让爱情相信你,为什么不是请让你相信爱情?因为爱情是要诚意的,你对爱情有足够多的付出,爱情才会相信你,才会向你靠近。”张靓颖也是这么做的,与冯轲的爱情磕磕绊绊走到如今,始终相信爱情,最终她嫁给了爱情。张靓颖在描绘爱情时,脸上遮不住的甜蜜,或许这才是让这首歌如此动听的真正原因。为了不打扰电影中男女主角的爱情,她甚至专门推出一版哼唱版,将歌词褪去,甘愿化作爱情的背景,“我不想打扰他们的浪漫,就去掉歌词,就是一个哼唱,作为淡淡背景的烘托,让大家看着男女主角秀恩爱。”



共3页[后一页]

来源: 新华网

关于我们 | 业务联系 | 内容合作 | 广告资费 | 隐私政策