您的位置: 商讯 > 正文

送礼也需要有技巧 收藏邮品成朋友间送礼佳品

2014-03-12 13:51:31
   
  如今的收藏品市场不断在发展之中,不论是古玩,还是各种具有纪念价值的邮票,都获得了多数人的认可。不过最近一段时间刮起了一股邮票收藏热,42岁的顾先生本身是一位古玩收藏爱好者,不知道从什么时候开始,玩起了邮票收藏,他经常在收藏品市场看着各种邮票流连忘返,不断在研究之中,他认为当今的邮票收藏具有很大的收藏价值。
  顾先生本身就是一位资深的收藏家,之前他收藏的时候非常挑剔,对任何的古物都不放过,有的时候,一些别的收藏家忽略的东西,在他看来就很具有研究价值,所以他的收藏非常独特,他在收藏品的鉴别方面很有功底,非常有眼力,比如对于一件陶瓷制品,他就能够分别出是哪个年代出产,价值如何?这都是与他多年的学习收藏知识与收藏经历有着莫大的关联。
  原本顾先生感觉到这样的生活很感兴趣,对他来说,有些不少的收藏品,只要是他感觉到适合送礼物,他便将其送给自己的朋友,不过他老婆似乎有些不乐意,顾先生对记者介绍称:“我老婆就是有点贪财,因为这些文物的价值比较高,所以她觉得我这样送给自己的朋友实在是太大方了,可是我家的收藏品多,也不缺乏这一点财富,送给朋友就是为了让朋友开心,高兴,为此我经常跟我太太据理辩论,最后我太太还是妥协了。”
  
  同时,顾先生还介绍称,送礼自古以来就是中华民族的传统,比如说在拜年的时候,给亲戚朋友送礼,在平时的时候,给朋友们送礼,送礼表达的就是一种心意,不过送礼要掌握一定的技巧,首先就是礼物的选择,要根据朋友们的爱好来,就比如说他有朋友很喜欢邮票收藏,这是他朋友的精神生活,于是便送他朋友和田玉邮票,这套邮票是使用和田碧玉雕刻而成,因材质稀缺,所以仅仅均有1200套,这是世界唯一官方发行的玉邮票,单票主要分成了体操与击剑这两块。这是最新发行的邮票,送给朋友很具有纪念意义,也很彰显自己的文化品位。
  除了礼物选择以后,还有就是送礼的过程中,去朋友家里,都需要互相问候,对朋友的家人,对方越是谦虚,就越需要高捧,当然,还需要注意的是,在进入大门的时候,不要只寒暄几句就把礼品奉上,否则就出现因为对方客套而不收取礼物的状况,假如在门口没有及时送上礼物,这样就需要静下心来在对方家里喝茶,等自己需要离别的时候,再把礼品奉上。
  在送礼的过程中,有些人往往因为说话不当而导致主人家不敢收礼,他们就是为了让主人看得起自己,懂得他们的这份情谊,找一些家里没有多少钱,只能够送这样的礼物的借口,这样将严重伤害主人的自尊心,主人家是万万不可能收下此种礼物,否则让主人家感觉对不起送礼者。
  顾先生觉得送礼是一种文化,其中的技巧多,就像是收藏邮票一样,也需要掌握很多的技巧。

来源: 网友投稿

关于我们 | 业务联系 | 内容合作 | 广告资费 | 隐私政策