您的位置: 商讯 > 正文

绿源电动车引领行业,首获"中国创造力品牌"大奖

2014-01-20 13:34:33
  创造力是指产生新思想、发现和创造新事物的能力,品牌的创造力就是商战的战斗力,就是创新成果的体现。1月18日北京国家会议中心举办“2013中国发现中国创造力颁奖礼”,绿源获评“2013年度中国创造力品牌”,成为电动车行业首个获得“中国创造力”大奖的品牌。
  
  绿源电动车倪捷董事长在颁奖现场
  2014年1月18日在北京国家会议中心举办盛大的“2013中国创造力年度盛典暨颁奖典礼”,盛典邀请党和国家领导人、部委领导、专家学者和媒体代表300余人出席,将为中国最具创造力的企业颁奖表彰,奖项包括:中国创造力开发区、中国创造力品牌、中国创造力产品、中国创造力隐形冠军、中国最具创造力文化品牌。
  绿源,代表电动车行业出席,因其年内在产品、企业管理、终端等各方面的创新性举动引起组委会注意与一致好评,最终获选“中国创造力品牌”大奖,为电动车行业的发展写下了光辉的一笔。
  绿源·业界口碑与实力摘奖
  绿源代表电动车获得中国创造力品牌,正是因为其在锂电自行车、低速电动四轮车及各类电动特种车辆的研发日益深入,正在推动中的电动车与互联网、手机进行联接的智能工程等产业创新举措。
  
  倪捷董事长代表获奖企业发言
  2013年绿源首当其冲打出“绿领中国”的口号,将电动车产品与绿色环保关联,作为一种创举,掀起了行业内的环保风;产品的不断创新,是绿源创造力的有力体现,各品类的车型绿源皆有创新车款,重磅打造的MA云影集各种创新于一体,深受好评;而前不久更换的新LOGO以敢想敢冲的气魄开辟了新的思潮,体现企业创造性思维与勇气,更是绿源人精神面貌的体现,不因循守旧,是绿源的风格;2013年的终端点亮活动为终端带来更好的体验;绿源品牌在业内已经是创造力的代名词,综合其各方面实力,绿源的表现确实最得新华社众媒体和业界看好,得此殊荣可谓实至名归。
  中国创造力·权威评判
  关于创造力的重要性,党的十八大提出,要实施创新驱动发展战略,把创新摆在了国家全局的核心位置。为学习贯彻十八大精神,营造有利于“加快完善社会之一市场经济体制和加快转变经济发展方式”的舆论氛围,为助力中国制造向中国创造转型,推动中国“创造力”企业推向全国、走向世界,本着激发中国企业创造力,发现全国各地优秀的创造力典型的宗旨,新华每日电讯、半月谈、瞭望、参考消息报、新华网、新华电视台、中国证券报社、上海证券报社、现代快报等十家新华社所属权威媒体共同联合举办了“发现中国创造力”大型报道活动。
  “发现中国创造力”大型系列报道活动包含区域性发现、专家点评、集中报道、论坛总结、海外交流等多个程序,在综合多道程序的调研结果后,会为中国最具创造力的企业颁奖。电动车行业是第一次参加“发现中国创造力”。
  标杆·绿源引领行业水平提升
  正如前文所言,创造力是一个企业综合素质——包括技术、管理、领导、职工队伍素质等的综合体现,与绿源一起摘得“中国创造力”品牌的苏泊尔、中国航天科技集团、隆力奇、广州汽车集团、沈阳机床、无锡灵山等企业在各方面的表现确实也无愧行业内综合实力与创造力之标杆。
  绿源得奖“中国创造力品牌”,这既是对电动车行业的肯定,也对提升行业整体创新能力有重要的意义:创造力是指产生新思想、发现和创造新事物的能力;品牌的创造力就是企业从事生产经营活动所具有的内在条件或实力;绿源取得“中国创造力”,在电动车行业内树立标杆榜样,对提升行业创新能力有积极作用,有利于行业整体创造力、创新能力的提升。电动车行业多年以来的弊病在于懒于创新,同质化严重,而有了绿源这样的带头品牌,起到冲刺作用,引领整个行业的创造力水平提高,这是非常重要的。
  相信在绿源的带头作用之下,为电动车企业树立一个创造力的榜样,能对行业内的风气产生良性的影响,进而使整个行业取得更大的进步。
  
  绿源电动车倪捷董事长接受媒体采访
  绿源捧得“中国创造力品牌”大奖,不仅是对绿源的肯定,也是对电动车行业的肯定。可以预见的是由绿源于电动车行业牵头的创造力革命,将掀起一场发现创造力、尊重创造力、弘扬创造力的热潮。

来源: 网友投稿

关于我们 | 业务联系 | 内容合作 | 广告资费 | 隐私政策