您的位置: 美食 > 正文

大蕾美食 蔓越莓吐司(汤种)

2010-12-13 16:18:11

    http://bbs.sdinfo.net/forum.php?mod=viewthread&tid=5689267

  由于工作的特殊性,年底的工作状态只一个字就可以形容——忙!其他部门都是距离春节越近越清闲,而我这个部门,从11月份开始就要一直忙到来年的3月才能松一口气。

  好在今年多了一个“小朋友”,琐碎的事情可以分担出去一部分,跟往常年白热化的繁忙程度相比,觉得幸福极了!!

  这是上周双休日在家“捯饬”的吐司。自打学做面包以来,从未做过汤种面包,这次就拿刚网购来的蔓越莓下手吧!

  准备:面包粉200g、糖40g、酵母5g、黄油20g、鸡蛋一枚、奶粉适量、牛奶30g、蔓越莓切成小丁
  做法:汤种:面粉20g、水100g,微波炉每转10秒取出搅拌,一直到面糊表面能划出纹路为止。
  1、汤种和上述材料(除蔓越莓干)扔进面包机,反复启动揉面程序,第3次程序时加入蔓越莓干,直到面团能拉出筋膜,进入发酵状态;
  2、发酵好的面团用擀面杖排气,整形,放入模具(模具放在烤网上),烤盘注水,烤箱设定40度,发酵50分钟;
  3、发酵至模具6分满,烤箱预热160度,盖上模具盖,转150度,50分钟;
  4、放凉后切片,柔软的不行,口感棒极了!!

大蕾美食 蔓越莓吐司(汤种)大蕾美食 蔓越莓吐司(汤种)



共7页[后一页]

来源: 齐鲁论坛

关于我们 | 业务联系 | 内容合作 | 广告资费 | 隐私政策