您的位置: 美食 > 正文

大蕾美食 繁忙年终酥鲫鱼

2010-12-13 16:17:18

    http://bbs.sdinfo.net/forum.php?mod=viewthread&tid=5689268

大蕾美食 繁忙年终酥鲫鱼

 

进入岁尾那叫一个忙呀!每年都是这样,好像不忙就不正常了~~

鲫鱼味美,但小刺太多,让人又爱又厌。看到电视上介绍了一种酥鲫鱼的做法,省时省力,前后不过30分钟就可以吃到鲜美无比的鲫鱼,而且小刺都变得无影无踪,立刻激发起我尝试的欲望,于是马上败回6条鲫鱼操练起来。

准备:鲫鱼、生姜、大葱、胡椒、生抽、白酒、糖等
做法:
1、鲫鱼清洗干净后,用叉子在鱼体表面插小洞;
2、放姜丝、葱段等调味料,胡椒用研磨瓶研碎,用手抹匀,适量葱段姜丝填入鱼肚;
3、处理好的鱼放进小盆中,再放进高压锅,喷气后15分钟取出即可食用。

心得:此鱼做法感觉与清蒸鱼有着异曲同工之处,不同的是,此鱼的味道比清蒸鱼略微浓重一些。喜欢清淡口味的朋友可以按照清蒸鱼的做法炮制本鱼,想必味道不会差到哪去,而且小刺经过高压锅的“摧残”,真的变得入口即化,哈哈,实践证明,此法甚好!



共7页[后一页]

来源: 齐鲁论坛

关于我们 | 业务联系 | 内容合作 | 广告资费 | 隐私政策