您的位置: 美食 > 正文

女儿的最爱——改良版辣子鸡

2010-11-30 14:47:29

http://bbs.sdinfo.net/forum.php?mod=viewthread&tid=5688166

女儿的最爱——改良版辣子鸡


首先声明,此菜没有增添任何添加剂、色素之类的东东,颜色纯粹是烹饪出来的自然色 

女儿对这个辣子鸡可谓是百吃不厌了,今天中午又给她做了此菜,小人家大快朵颐,一扫而光,给足了她老妈——我的面子!

相信各位博友看到图片也应该能感受到此菜的香味。

做法:
1、鸡翅剁小块备用。
2、生姜切片、尖辣椒斜刀段、冰糖适量。
3、锅放油热后放入生姜片小火慢慢焙香,放入天然冰糖块慢慢用热油化开(需要耐心),改大火放入鸡块翻炒。
4、鸡块沾匀热油冰糖混合汁变色后,放盐、黄酒、老抽(适量,否则太深颜色不好看)继续翻炒。
5、盖锅盖闷煮3、4分钟翻搅鸡块一回,此步骤重复3次。
6、鸡块用筷子可以扎透倒入尖辣椒,再翻炒2、3分钟即可装盘食用。

此菜热量低,油份少,味道好。鸡肉中透着肉香和冰糖的丝丝甜意,各种调味料形成的汤汁非常浓稠,不要额外添水,所以嫩嫩的鸡肉被汁水包裹着,进入口中味道不是一般的好

烹调心得:为了节省时间,可以提前将鸡翅剁好,装在特百惠盒子里放入冰箱冷藏,需要时那出来烹制即可,这样大概15分钟就可以做好吃到嘴里啦~~~~~~~~ 

来源: 齐鲁论坛

关于我们 | 业务联系 | 内容合作 | 广告资费 | 隐私政策