您的位置: 娱乐生活 > 正文

《人民的名义》中“陈海母亲”王丽云现身山东教育卫视舞台

2017-05-02 10:55:52

  山东教育卫视大型校园榜样真人秀《校园星力量》将于4月29日热辣开播!而恰巧是这一天,王丽云老师也将低调现身星力量录制现场,成为继潘志涛老师后第二位星力量学院院长,与五位星探共同见证新一季明日之星的诞生。

 

  最近王丽云老师参演的《人民的名义》一直在热度上,然而今天小编不想聊火遍朋友圈的达康书记,也不想说正义感爆棚的亮平欧巴,咱们今天要走近饰演陈海母亲的演员——王丽云。

 

   

  【因为热爱,所以专心】

 

  王丽云,(原名王莉芸)1955年出生于辽宁省沈阳市,国家一级演员。毕业于解放军艺术学院戏剧系,就任于总政话剧团。而她这颗明珠,全靠已逝的著名表演艺术家李默然一双慧眼,才没有蒙尘。在李默然的帮助下,她于1970年被招入辽宁人民艺术剧院。开始了她的演艺生涯。1976年她成为解放军总政治部话剧团一名演员,并于1987年进入解放军艺术学院表演系深造。在军艺经过两年的学习沉淀之后,她重新回到总政话剧团,成为当仁不让的军旅话剧女王。

   

  【因为热爱,所以专注】

 

  她精湛的演技令人折服,与她共同搭戏的葛优、赵丽蓉等在触电银屏之后,一个个都大红大紫。唯有她每次眼看就要挤进大众目光之中,便云淡风轻地转身离开,选择深耕自己的话剧事业。也正因为如此,她才可以摘得“梅花奖”、“金狮奖”这样的话剧桂冠。而在话剧舞台上年复一年的细致打磨也给她带来了回报。从话剧舞台到春晚舞台到电影屏幕再到电视机前,不管表演形式如何在变,她入骨三分的演技和精益求精的态度,一直受到广泛好评。她演过十八岁的少女,演过八十岁的老人。演过战争年代中出生入死的女革命家,也演过新时代计较家长里短的麻辣婆婆。她演什么角色就是什么角色,唯独没有她自己的影子。

   

  【因为热爱,所以专业】

 

  王丽云老师演艺之路获奖无数。1989年毕业后成为总政话剧团女一号,荣获第十届梅花奖,1996年获得中国话剧研究会五年一届的金狮奖,2013年凭借《油菜花香》荣获最佳女配角奖。演艺事业成就不菲的丽云老师为人谦和对演艺事业也十分执着。很多青年演员与她对戏的时候,都坦言感觉很轻松,受益匪浅。

   

  【邂逅,星力量舞台】

 

  作为老艺术家,自然也是非常关注我们下一辈的成长的。就在4月29日,也就是《校园星力量》首播当天,我们导演组费尽心思,非常荣幸的邀请到了王丽云老师参与《校园星力量》接下来的录制当众,成为我们第二位星院长。五位星探为迎接王院长的到来,用尽浑身解数,将上演一出星力量版《人民的名义》,究竟王丽云老师能否经得住糖衣炮弹的轰?五位星探又是否能送礼成功呢?

   

  更多精彩内容,锁定山东教育卫视,每周六晚20:40分(首播)每周日晚20:40(重播),《校园星力量》,给你好看!

  更多精彩内容,锁定山东教育卫视,每周六20:40分(首播)每周日晚

   

  【节目播出时间】

   

  精品周播节目《校园星力量》

  上线时间:2017.04.29(周六)

  首播时间:每周六晚20:40——21:40(节目时长60分钟)

  重播时间:每周日晚20:40——21:40(重播上周节目)

  日播类节目《校园星播报》

  上线时间:2017.04.24(周一)

  首播时间:18:10——18:40(每周一、三、五)

  重播时间: 8:00—— 8:30 (每周一到周六)

            18:10——18:40(每周二、四、六)

 

  

来源: 齐鲁热线

关于我们 | 业务联系 | 内容合作 | 广告资费 | 隐私政策